当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市二轻工业联社关于成立深入开展移风易俗专项整治工作领导小组的通知

2018年09月29日        字号:    
本社各科室:

  为进一步提升我社精神文明建设工作水平,推进移风易俗活动深入开展,经研究,决定成立深入开展移风易俗专项整治工作领导小组,现将领导小组及工作职责通知如下:

  组  长:傅庆定    主  任

  副组长:林国水    副主任

  成  员:张喜龙    办公室副主任

  陈进兴    企业科副科长

  胡体富    技术科副科长

  潘先伟    产业发展科副科长

  吴  辉    办公室科员

  领导小组下设办公室,挂靠在联社办公室,具体负责本社推进移风易俗专项整治工作日常事务。领导小组办公室主任由张喜龙兼任,办公室副主任由吴辉兼任,成员为李婷婷、吴华星。

  领导小组的主要工作职责:

  一、婚事新办。树立文明、节俭、健康的婚恋嫁娶观,坚决反对高额彩礼、高价聘金、豪华婚车、滥放鞭炮、大办婚宴、恶俗闹婚等不良婚俗,理性、简朴、温馨办理婚事,不给父母、亲朋、子女增加婚礼经济负担,不给家庭造成因“婚”返贫现象。

  二、喜事俭办。崇尚文明、向上、健康的生活方式,满月周岁、祝寿拜年、升学入伍、乔迁新居、开业店庆、乡里社戏等喜庆之事,可免则免,难免从简,杜绝滥发请贴、收受礼金、大摆筵席,坚决反对大操大办、铺张浪费等奢靡之风,重家风,守家训。

  三、节事廉办。提倡文明过节、理性消费,在欢度春节、元宵等传统佳节期间,抵制爱慕虚荣、盲目攀比、讲究排场等不良风气,反对奢侈消费、铺张浪费,订淳朴村规,立良善民约。

  四、丧事简办。弘扬孝老爱亲、厚养薄葬之美德,摈弃在公共场所搭建灵棚、高音播放音乐、沿途吹打歌舞、撒纸钱烧纸扎、大摆宴席等不良风俗,提倡破除迷信、生态殡葬、文明祭奠、低碳祭扫、丧事从简之新风尚,不给家庭造成因“丧”致贫现象。

  五、好事多办。践行社会主义核心价值观,把移风易俗节俭的资金用在勤劳致富、干事创业、捐资助学、扶贫济困上,弘扬立德、行善、大爱的妈祖精神,营造崇俭抑奢、向上向善、风清气正的新风气。

  




                   莆田市二轻工业联社

                    2018年9月19日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19