当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

第二届“海峡艺雕杯”技能竞赛下月举行

2018年09月22日    来源:侨乡时报     字号:    
  为弘扬大国工匠精神,推动古典工艺家具制作水平不断提升,促进“仙作”红木工艺文化产业持续繁荣发展。第二届“海峡艺雕杯”手工木工职业技能竞赛将于10月23日-25日在仙游县海峡艺雕旅游城举办,此次活动由仙游县政府和市人社局、市二轻联社联合主办,按照手工木工国家职业资格三级(高级工)标准进行,采用理论考试和技能操作相结合的方式,选手总成绩按百分制计算(理论成绩×20%+技能成绩×80%);参赛对象为国家职业资格四级以上从业人员或从事红木工艺生产6年以上的优秀从业人员,参赛选手必须在竞赛组委会统一安排的比赛现场完成红木平面雕刻作品,允许选手赛前设计图纸,赛时贴图制作,工艺雕刻技法不限。据悉,本次竞赛理论和技能操作成绩均合格者,方有资格参加各个奖项评选。获得总成绩第1名的选手,将被授予“莆田市技术能手”,并被推荐参评“莆田市工艺美术大师”。参加本次竞赛理论考试和技能操作成绩均合格的选手,由莆田市人社局颁发相应工种高级工(三级)职业资格证书,并授予个人奖证书。按参赛选手的竞赛总成绩排序,设立个人金奖、银奖、铜奖若干名(不超过参赛选手总数的20%),由主办单位颁发荣誉证书。(陈国孟)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19