当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

市政协开展“拓展工艺美术产业品质增长路径的研究”专题调研

2018年08月23日    来源:侨乡时报     字号:    

 

 

 

  

 

   近日,市政协副主席张亦兵带领“拓展工艺美术产业品质增长路径的研究”调研组成员,深入仙游县、荔城区、涵江区、秀屿区调研,了解我市工艺美术产业发展现状,以及在拓展工艺美术产业品质增长的路径中面临的主要困难、问题和对策。

  张亦兵一行先后实地察看了秀屿区上塘珠宝城伊莱特珠宝、雪峰珠宝、金师傅珠宝、找银网,荔城区工艺美术城,涵江区陈桥家具园,仙游县古典家具博览城三福古典家具、鲁艺红木园,了解工艺美术企业生产经营情况,并就调研中发现的问题提出意见建议。

  调研组还分别召开4场座谈会,与各级各相关部门领导、工艺美术企业代表交流探讨提升工艺美术产业品质增长路径的发展思路。

  会上,张亦兵对我市近年来的工艺美术产业发展所取得的成绩给予充分肯定。就拓展工艺美术产业品质增长路径,他指出,要加快工艺美术创新步伐,鼓励企业自主研发设计,开发特色产品,提升企业核心竞争力,拓宽消费市场,打造“互联网+”发展模式,从规模化销售逐渐向私人订制收藏转变,努力实现一条“按需生产、个性定制、柔化生产、高附加值”的特色产业发展道路。要推进工艺美术“产教融合”,开展校企合作,推进产业链、人才链、学科链有效对接,促进人才培养、科研创新、学科专业建设与产业发展有机融合,以“产学研创”融合互动的发展机制,助推工艺美术产业转型升级。(记者 郑育俊)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19