当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

北高黄金珠宝闪耀2018(第三届)中国国际黄金大会

2018年07月30日    来源:莆田北高黄金珠宝特色小镇     字号:    

7月24日下午,“2018中国黄金珠宝业创新发展论坛”在北京国家会议中心隆重召开。


     

 

 

本次论坛围绕互联网+、新零售、黄金珠宝特色小镇创新发展等议题,进行行业创新思想的变革和碰撞。

 

荔城区宣传部长吴金鹏在会上做了北高黄金珠宝特色小镇创新发展的主旨演讲。

 

     

 

金银珠宝产业是我市传统特色产业,入市早、覆盖广、行业影响大。据统计,莆商占据全国金银珠宝产业的半壁江山。近年来,莆田市金银珠宝产业先后获得“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”“中国银饰之都”“中国黄金珠宝首饰之乡”等国家级区域品牌。当前,北高黄金珠宝产业园建设顺利推进中,拟于今年十月盛大开园,金银珠宝首饰产业的转型升级和市场拓展是争取莆商回归创业的难得机遇期。


导读:2018(第三届)中国国际黄金大会

 

由中国黄金协会、世界黄金协会共同主办的2018(第三届)中国国际黄金大会于2018年7月24至26日在国家会议中心举办。两千余名参会嘉宾、近一百家展商参加这场全球唯一的黄金全产业链国际盛会。

           

     

国务院安委会成员、专家咨询委员会主任、中国黄金协会名誉会长王德学先生,中国黄金协会会长宋鑫先生,世界黄金协会主席David Harquail先生,俄罗斯工业与贸易部副部长谢尔盖耶维奇先生,南非驻华大使馆公使包博森女士为大会致开幕辞。

 

     

 

      上海黄金交易所理事长焦瑾璞先生,上海期货交易所理事长姜岩先生,紫金矿业股份有限公司党委书记、董事长陈景河先生,山东黄金集团有限公司董事长陈玉民先生,山东招金集团有限公司董事长翁占斌先生,世界黄金协会首席执行官施安霂先生,国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富先生,新兴市场投资之父马克·墨比尔斯出席本次大会,并作为主旨论坛演讲嘉宾于会上发言。

 

 

 

本次大会版块论坛多元且精彩纷呈,主要围绕黄金矿业、黄金市场及黄金消费三大板块,共同探讨中国及全球黄金产业及市场的发展热点。届时,相关行业的高层代表及行业专家将齐聚一堂,共同探讨中国黄金市场的发展.

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19