当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田佛像工艺企业在“2018中原(国际)佛教文化暨佛事用品博览会”上绽放光彩

2018年06月25日        字号:    

由河南省佛教协会、河南省宗教文化交流协会主办的“2018中原(国际)佛教文化暨佛事用品博览会”于2018614日(1213日为布展时间)至17日在河南郑州国际会展中心成功举办。


 

本次博览会莆田市二轻工业联社共组织佛像企业14,127个标准展位参加展览(其中10家企业在现场进行了特装),是此次博览会组团企业、展位较多的单位,参展作品为整个博览会层次、艺术水平最好,充分展示了莆田佛像艺术造像的技艺和品质,得到了组委会、与会嘉宾、寺院法师和信众的高度评价,特别是很多的法师和信众对莆田的佛像艺术品赞不绝口。

 

 

 

 

展会现场中国佛教协会副会长、少林寺方丈释永信大和尚,河南省佛教协会副会长、开封大相国寺方丈兴广大和尚等寺院高僧到莆田佛像展位上参观指导。

 


 

 

莆田特装企业中莆田市蒲洋佛像工艺有限公司、莆田市庄严苑、莆田市弘鑫艺术、莆田市石源工艺有限公司、莆田市金中佛寺金艺装饰材料有限公司、东艺佛像工艺有限公司等是整个博览会规模最大,佛像造像最多、最全、最精的参展企业,是整个博览会最大的看点。



博览会中莆田团本次展位现场销售佛事用品价值100多万元,签订意向销售合同800多万元。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19