当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市雕刻工艺企业携玉石雕、木雕等作品亮相2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会

2017年12月08日        字号:    

由中国工艺美术协会、中国雕塑学会、中国石材协会、中华文化促进会、中国工艺美术学会和惠安县人民政府共同主办的2017中国(惠安)国际雕刻艺术博览会于2017119日(7日、8为布展时间)至1112日在世界石雕之都中国惠安成功举办,来自中国、美国、法国、意大利等20多个国家和地区的263家企业参加博览会。

惠安是世界石雕之都,和莆田石雕艺术品有着非常密切的交流和联系,同时也是与莆田相邻的雕刻艺术之城,在本次博览会中,莆田二轻工业联社共组织26家雕刻艺术企业(46个国际标准展位)参加展览,其中玉、石雕企业16家(33个展位),木雕企业10家(13个展位)。 是在本次博览会中单位组团最多的单位,莆田雕刻艺术品以精、细居首,在展览中莆田玉石雕企业的精细雕刻作品得到了雕艺界专家、同行以及观众的认可。

中华全国台湾同胞联谊会原会长梁国扬参观指导莆田企业

莆田二轻工业联社林国水、肖荔清副主任和参展企业交流

在参加由中国工艺美术学会组织的雕艺杯优秀作品评比中,莆田技艺人员共33人报名62件作品参加评比,其中有作品《千手观音》等15件作品在评比中荣获金奖,作品《达摩东渡》等10件作品在评比中荣获银奖,作品《静瓶观音》等11件作品在评比中荣获铜奖。

金奖玉雕作品《千手观音》

金奖木雕作品《才子佳人》

博览会中莆田团本次展位现场销售艺术品价值100多万元,签订意向销售合同200多万元。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19