当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

市二轻联社党组开展“守纪律、讲廉洁、树正气”主题党日活动

2017年10月31日        字号:    

清清萩芦溪,悠悠廉风盛。在喜迎党的十九大召开前夕,莆田市二轻工业联社党组开展主题党日活动,参观“真御史”——江春霖故居,号召联社全体党员进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开拓创新、锐意进取,为工艺美术品牌创设、打造莆田工艺美术千亿产业集群而努力奋斗。

“积善不忘祖宗训,遗书独望子孙贤”“勤俭继世,忠孝传家”,在福建莆田的江春霖祖祠中,联社全体党员见证了江春霖及其后裔忠君爱国、仁义礼让、清白为官、堂正做人的历程。

参观过程中,联社全体党员通过参观故居、重温廉政名言,学习历代党和国家领导人关于反腐倡廉的指示等,了解了江春霖廉政思想、廉政故事、古今伟人对江春霖的评价等内容,接受了一次深刻的廉洁思想教育,心灵上受到了很大的震撼,纷纷表示将自觉遵守廉洁从政有关规定,牢固树立廉洁自律意识,抵制一切不正之风。

参观结束后,联社党组成员、副主任兼机关党支部书记林国水同志强调:一要学习江春霖廉政事迹,筑牢反腐倡廉思想基础;二要突出主体责任,牢牢把党风廉政建设扛在肩上;三要坚持以上率下,引导广大党员加强廉洁自律;四要密织制度笼子,坚决落实党风廉政建设制度保障。

此次参观廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育活动,是市二轻联社丰富党日主题活动的形式之一,此前已组织开展了专题讨论、警示教育片观看等活动,今后联社将进一步密切联系工作实际,加大党风廉政教育力度,创新廉政教育形式,提升廉政文化建设水平,营造崇廉倡廉的良好氛围。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19