当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

市委巡察二组向市二轻工业联社党组反馈巡察情况

2018年06月25日        字号:    

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年6月15日,市委巡察二组向市二轻工业联社党组反馈巡察情况。市委巡察二组组长杨轶群向市二轻工业联社党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任陈志华代表市委巡察办传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,并对下一步的整改工作提出具体要求。傅庆定同志主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年3月13日至4月23日,市委巡察二组对市二轻工业联社党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡察工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺度,突出政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

  巡察期间,巡察组综合巡察中发现的问题和干部群众反映的一些线索,指出市二轻联社党组存在的问题主要是:党组政治站位不高,职能履行不全面,“三重一大”决策机制不健全。党建工作责任制落实不力,学习教育走过场,党内政治生活不严肃。全面从严治党主体责任意识不够强,监督责任落实不够到位。执行中央八项规定精神不力,存在违规使用公车、违规发放津补贴、违规报销差旅费等问题。选人用人不够规范,退休干部违规兼职。专项补助拨付较随意,对下属企业监管不到位,历史遗留问题处置不力。同时,巡察组还收到反映一些领导干部存在的问题,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等有关方面处理。

  杨轶群组长提出了三点意见建议:一是提高政治站位,强化加强党的领导。二是强化履职提当,压实两个责任。三是抓好问题整改,构建长效机制。 

  陈志华副主任指出,市二轻工业联社党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要强化担当,承担起巡察问题整改责任,成立整改领导小组,党组书记要亲自抓。要举一反三,推动巡察反馈问题全面整改。要压实责任,确保整改结果经得起检验。要严格要求,规范报送整改落实相关材料。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  傅庆定同志表示,巡察组反馈的问题,市二轻联社党组全部接受。联社将结合巡察组提出的意见建议,认真研究制定整改方案,细化分解整改任务,逐条逐项整改落实,并将整改落实过程与年底目标任务相结合,着力推动我市工艺美术工作再上新台阶。全体干部职工要统一思想,提高认识,增强问题整改的自觉性和责任感;要聚焦问题,立行立改,确保问题整改工作取得实效;要统筹兼顾,互促互进,切实推动问题整改成果化。

  市委巡察二组有关成员、驻市发改委纪检组、市二轻工业联社党组领导班子成员出席会议;莆田市二轻联社各科室负责人列席会议。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19