当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

市委第六轮巡察动员部署会召开 将对6个部门进行巡察

2018年03月12日    来源:湄洲日报     字号:    

  3月8日,七届莆田市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吴立新作动员部署讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽出席会议。

  吴立新指出,过去一年,市县巡察工作始终把牢政治方向,坚持规范创新并举、常规专项并重,取得了显著成效。全市巡察干部要保持永远在路上的韧劲和执着,找准职责定位,敢于较真碰硬,坚定不移深化政治巡察。

  吴立新强调,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握以人民为中心的立场,牢牢把握发现问题、形成震慑不动摇的方针,忠诚履行党章赋予的职责,推动新时代巡察工作向纵深发展。健全完善市县巡察上下联动的监督网,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进一步创新方式,聚焦关键,用好成果,标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸。要持续加强队伍建设,锻造忠诚干净担当的巡察铁军。

  据悉,根据市委部署,近期将开展对市文化广电新闻出版局、市司法局、市二轻工业联社、市审计局、市统计局、市行政服务中心管理委员会的巡察,为期1个月左右。(湄洲日报记者 周凌瀚 实习生 郭超冰)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19