当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

莆田市财政局 莆田市二轻工业联社关于印发《莆田市市级工艺美术专项资金管理办法》的通知

2018年04月27日        字号:    

(县)区经信局、二轻联社、工艺美术产业办,莆田市工艺美术行业协会、学会及企业

为规范市级工艺美术专项资金的管理,提高资金使用效益,市财政局、市二轻联社联合制定了《莆田市市级工艺美术专项资金管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

      莆田市财政局             莆田市二轻工业联社                               

 2018  4  10日   



 

莆田市市级工艺美术专项资金管理办法

          

第一条 为了规范市级工艺美术专项资金的管理和使用,提高资金使用效益,促进产业转型升级,根据莆田市市级财政资金管理办法等有关规定,制定本办法。

第二条 本办法所称市级工艺美术专项资金是指市级财政预算安排的专项用于促进我市工艺美术产业发展的资金。

第三条 专项资金旨在积极探索政府扶持我市工艺美术行业的有效途径,支持企业拓展销售市场,提高我市工艺美术从业人员的素质水平,提升我市工艺美术行业形象和企业品牌,推进供给侧结构性改革,促进产业转型升级,提高经济运行的质量和效益。

第四条 专项资金的管理应当遵循公开透明、公平公正、突出重点、加强监督的原则。

第五条 专项资金根据支持内容的不同,可以采取补贴、补助等方式。             

第六条 专项资金使用范围及标准:

(一)组团参加市外全国性大中型博览展览会二十个国际标准展位以上的展会,对参展企业给予每个标准展位不超过2000元的补助

(二)举办市级以上(含市级)的重点工艺美术行业技能竞赛项目,以市二轻联社为主主办的项目,由市二轻联社核实列支总额不超过10万元的补助;以市二轻联社参与主办、承办的项目,由市二轻联社核实列支总额不超过5万元的补助;以市二轻联社参与协办的项目,由市二轻联社核实列支总额不超过3万元的补助。

(三)举办市级以上(含市级)的工艺美术行业培训、大师评选等活动;

(四)市政府确定的其他事项。

以上已获得财政补助的项目,不再重复补助。

第七条 专项资金申报程序及要求:

(一)企业或单位在项目实施后,应及时向市二轻联社提出资金补助申请,并提交相关证明材料。

   (二)市二轻联社对补助对象申报的材料进行审核,并提出资金安排方案,经7天公示无异议的,按规定程序下拨补助资金。

第八条 资金监督管理:

(一)专项资金使用必须专款专用,对违反资金使用规定,或采用虚报冒领等手段骗取补助资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定予以处理。

(二)加强项目资金使用的监督管理,自觉接受财政、审计等部门的监督检查,组织开展项目资金使用的绩效评价。

 第九条 本办法由市二轻工业联社和市财政局负责解释。

 第十条 本办法自2018年1月1日起执行,有效期3年。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19